Zum Inhalt springen

Brotsalat mit Patros Genießerwürfel

Zeitaufwand: 60 MIN   Schwierigkeit: Mittel

Zutaten:

  • 300 g Weißbrot in Würfel geschnitten
  • 6 EL Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • 750 g sehr reife Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 Packung Patros Genießerwürfel Getrockenete Tomaten & Knoblauch

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Brot auf einem Backblech verteilen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln und ca. 10 Minuten hellbraun backen. Vollständig auskühlen lassen. Die Tomaten blanchieren, enthäuten, vom Kerngehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden. Tomaten in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Zwiebeln und Staudensellerie fein würfeln. Fenchel in hauchdünne Scheiben hobeln. Basilikum grob hacken. Zwiebeln, Staudensellerie, Fenchel, Patros Genießerwürfel, Olivenöl und Zitronensaft zu den Tomaten geben und vorsichtig vermengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Brot zugeben, untermischen und nochmals 15 Minuten ziehen lassen, damit das Brot die Flüssigkeit gut aufsaugen kann. Eventuell nochmals abschmecken.