Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Feigen je nach Größe etwa 3 bis 4 cm tief kreuzförmig einschneiden und die Ecken etwas auseinanderdrücken. Das geht am besten, indem man die Feige im unteren Drittel mit den Fingern etwas zusammendrückt. Den Patros Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, sodass sie in die Feigen passen.
  2. Die Feigenöffnung je erst mit etwas Feigensenf und dann mit dem Patros füllen. Die gefüllten Feigen mit dem Speck umwickeln. Den Speck mit etwas Küchengarn fixieren.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Den Rosmarin abspülen und trockenschütteln. Die Feigen mit je einem kleinen Zweigstück Rosmarin garnieren. Die Feigen in eine Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Patros die gewünschte bräunliche Farbe annimmt.

Tipp: Dazu passen frisches Baguette und ein Rucola-Salat mit leichtem Limetten-Feigensenf-Dressing.

Zubereitung

  1. Die Feigen je nach Größe etwa 3 bis 4 cm tief kreuzförmig einschneiden und die Ecken etwas auseinanderdrücken. Das geht am besten, indem man die Feige im unteren Drittel mit den Fingern etwas zusammendrückt. Den Patros Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden, sodass sie in die Feigen passen.
  2. Die Feigenöffnung je erst mit etwas Feigensenf und dann mit dem Patros füllen. Die gefüllten Feigen mit dem Speck umwickeln. Den Speck mit etwas Küchengarn fixieren.
  3. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  4. Den Rosmarin abspülen und trockenschütteln. Die Feigen mit je einem kleinen Zweigstück Rosmarin garnieren. Die Feigen in eine Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  5. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Patros die gewünschte bräunliche Farbe annimmt.

Tipp: Dazu passen frisches Baguette und ein Rucola-Salat mit leichtem Limetten-Feigensenf-Dressing.

Verwendete Patros-Produkte

Küchenszene
Tisch-Hero-Rezepte

Patros. Macht euch mehr draus!

Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.

Unsere leckeren Patros-Rezepte