Zum Inhalt springen

Feige mit Patros überbacken

Zeitaufwand: 30 MIN   Schwierigkeit: Leicht

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 8 Feigen
  • 1 Packung Patros Miniwürfel Natur
  • 8 Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Olivenöl

Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Die Feigen je nach Größe etwa 3 - 4 cm tief kreuzförmig einschneiden und die Ecken etwas auseinanderdrücken. Das geht am besten indem man die Feige im unteren Drittel mit den Fingern etwas zusammendrückt. Die Öffnung mit den Patros Miniwürfeln füllen und die feige mit dem Speck umwickeln. Den Speck mit etwas Küchengarn fixieren. Anschließend die Feigen mit einem kleinen Stück Rosmarinzweig garnieren. In eine Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für etwa 10 Minuten in den Ofen geben bis der Käse Farbe nimmt.