Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Vom grünen Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und die Stangen längs schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und halbieren. Den Spitzkohl in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst den Spargel, dann die Zuckerschoten und den Spitzkohl nacheinander jeweils ca. 4 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Den frischen Spinat waschen und putzen. In der Pfanne in etwas Öl nur kurz braten, bis er zusammenfällt. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden. Die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Patros Würfel auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. (Das Öl kann für ein weiteres Gericht, z.B. einen Salat verwendet werden.)
- Den Patros mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit den Mandelblättchen und den Chiliwürfeln vermengen.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Patros-Mandel-Mischung darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten gratinieren.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Würfel im Glas mit Oliven & Paprika zubereitet werden.
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Vom grünen Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und die Stangen längs schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zuckerschoten putzen und halbieren. Den Spitzkohl in 2 cm breite Streifen schneiden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Erst den Spargel, dann die Zuckerschoten und den Spitzkohl nacheinander jeweils ca. 4 Min. braten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Den frischen Spinat waschen und putzen. In der Pfanne in etwas Öl nur kurz braten, bis er zusammenfällt. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Chilischote der Länge nach aufschneiden. Die Kerne entfernen und die Schotenhälften sehr fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Patros Würfel auf ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. (Das Öl kann für ein weiteres Gericht, z.B. einen Salat verwendet werden.)
- Den Patros mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit den Mandelblättchen und den Chiliwürfeln vermengen.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Die Patros-Mandel-Mischung darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten gratinieren.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Würfel im Glas mit Oliven & Paprika zubereitet werden.
Ernährungshinweise
vegetarisch
Verwendete Patros-Produkte
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Patros. Macht euch mehr draus!
Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.