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Herbstlicher Bauernsalat von Wurzelgemüsen

Zeitaufwand: 60 MIN   Schwierigkeit: Leicht

Zutaten:

  • 20 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 4 kleine Chicorée
  • 1 kleiner Fenchel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 ml Olivenöl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Korianderkörner
  • 2 St. Würfelzucker
  • etwas grobes Meersalz
  • 2 Packungen Patros Genießerwürfel Getrocknete Tomaten & Knoblauch
  • 50 g entsteinte Oliven
  • Blattpetersilie (gehackt)
  • etwas geröstete Pinienkerne
  • Weißweinessig und Zitronensaft

Zubereitung:

Schalotten schälen. Das Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte, ungefähr gleichgroße Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Weißwein, Korianderkörnern, Würfelzucker und Meersalz in einen flachen Topf geben, zum Kochen bringen, zudecken und im Ofen bei 175 °C etwa 30 Minuten schmoren. Zugedeckt abkühlen lassen. Mit etwas Weißweinessig und Zitronensaft abschmecken und mit den Patros Genießerwürfeln, Pinienkernen, Oliven und der Petersilie anrichten.