Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit dem Knoblauch in Salzwasser ca. 20 Minuten mit Deckel kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und herausnehmen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Thymian und Oliven untermischen und zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abgießen. Die lauwarme Milch und etwas Öl zugeben und grob zerstampfen.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
- Die Hälfte des Patros zerbröckeln und mit dem Sesam in den Kartoffelstampf geben.
- Den Kartoffelstampf in eine mit etwas Butter eingefettete Auflaufform geben. Das Hack darauf schichten und mit übrigem Patros garnieren.
- Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Thymian bestreut servieren.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und mit dem Knoblauch in Salzwasser ca. 20 Minuten mit Deckel kochen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken.
- Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und herausnehmen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Thymian und Oliven untermischen und zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Kartoffeln abgießen. Die lauwarme Milch und etwas Öl zugeben und grob zerstampfen.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
- Die Hälfte des Patros zerbröckeln und mit dem Sesam in den Kartoffelstampf geben.
- Den Kartoffelstampf in eine mit etwas Butter eingefettete Auflaufform geben. Das Hack darauf schichten und mit übrigem Patros garnieren.
- Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Thymian bestreut servieren.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Verwendete Patros-Produkte
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Patros. Macht ein Fest draus!
Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.