Zum Inhalt springen

Mediterrane Garnelenpfanne

Zeitaufwand: 45 MIN   Schwierigkeit: Leicht

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 800 g geschälte Garnelen
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g Patros Natur
  • 100 ml Olivenöl
  • 3–4 Stiele glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Garnelen waschen und trocken tupfen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Käse in Würfel schneiden. Alles in einer ofenfesten Form mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: Stufe 4–5). Öl im Topf erhitzen und heiß über die Garnelen gießen. Im heißen Backofen 12-15 Minuten backen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen, in Streifen schneiden. Die Garnelen mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.