Zum Inhalt springen

Patros Tomaten-Dip

Zeitaufwand: 15 MIN   Schwierigkeit: Leicht

Zutaten:

Für ca. 4-6 Personen:

  • 300 g Tomaten
  • ½  Bund glatte Petersilie  
  • 1 Glas Patros in Öl (Abtropfgewicht ca. 150 g)
  • 2 Beutel Salatkräuter „Griechischer Art“
  • 50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln.
Die Blättchen abzupfen und fein hacken. 1 EL zum Garnieren beiseite stellen.

Patros in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Fein hacken und in eine Schüssel geben. Tomatenwürfel, Petersilie und Inhalt beider Beutel Salatkräuter untermischen.

Oliven in kleine Würfel scheiden und ebenfalls unter den Dip mischen.
Mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.