Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Pita-Taschen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen erwärmen oder ausbacken.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Patros mit Oliven und Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Patroswürfel, Paprika und Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel, Petersilie und die Salatkräuter „Griechischer Art“ zusammen mit etwas Patros Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pita-Taschen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Patros-Tomaten-Mischung füllen und servieren. Nach Belieben die gefüllten Pita-Taschen nochmals kurz in den Ofen geben, sodass der Patros leicht erwärmt wird und anschmelzen kann.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Würfel in Öl zubereitet werden. Die Pita-Taschen eignen sich auch als Fingerfood auf einem mediterranen Buffet oder als Grillbeilage.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Die Pita-Taschen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen erwärmen oder ausbacken.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Patros mit Oliven und Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Patroswürfel, Paprika und Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel, Petersilie und die Salatkräuter „Griechischer Art“ zusammen mit etwas Patros Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pita-Taschen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Patros-Tomaten-Mischung füllen und servieren. Nach Belieben die gefüllten Pita-Taschen nochmals kurz in den Ofen geben, sodass der Patros leicht erwärmt wird und anschmelzen kann.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Würfel in Öl zubereitet werden. Die Pita-Taschen eignen sich auch als Fingerfood auf einem mediterranen Buffet oder als Grillbeilage.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Verwendete Patros-Produkte

Küchenszene

Patros. Macht ein Fest draus!

Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.

Unsere leckeren Patros-Rezepte