Zum Inhalt springen

Tomatensalat mit Mandelpesto

Zeitaufwand: 30 MIN   Schwierigkeit: Leicht

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 250 g rote Kirschtomaten
  • 250 g gelbe Kirschtomaten
  • 150 g Patros leicht
  • 1 Bund Basilikum
  • 60 g Mandelkerne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 g frisch geriebenen Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer - frisch gemahlen

Zubereitung:

Die Kirschtomaten halbieren. Den Patros Leicht in Würfel schneiden. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und einige Blätter zur Garnitur beiseite legen. Die Mandelkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten bis sie Farbe nehmen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die gezupften Basilikumblätter mit den Mandeln, dem Knoblauch und dem Zitronensaft in einen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Öl dabei nach und nach zugießen. Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit den Patros Würfel mischen und mit dem Mandelpesto marinieren. Auf Tellern oder in einer großen Schüssel anrichten und mit den übrigen Basilikumblättern garnieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Natur oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.