Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Grill vorbereiten.
  2. Die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und die Scheiben dann gut durchmengen, sodass das Salz gut verteilt ist. Die Auberginenscheiben dann etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomate vierteln und entkernen. Die Tomatenecken dann fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Die Kartoffeln halbieren, mit 2 EL Olivenöl in eine ofenfeste Form geben und salzen. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen und unter die Kartoffeln mengen.
  5. In den vorgeheizten Ofen geben und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit die Auberginenscheiben auf Küchenpapier von beiden Seiten abtupfen und auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Das übrige Olivenöl in eine Grillschale geben und auf dem Grill vorheizen. Wenn alle Auberginenscheiben gegrillt sind die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch in der vorgeheizten Schale andünsten.
  7. Die gehackte Tomate zugeben und ebenfalls andünsten. Die Auberginenscheiben zugeben, alles miteinander vermengen. Bis zur Verwendung seitlich auf dem Grill warmhalten.
  8. Die Hähnchenbrust auf den Grill geben und auf jeder Seite etwa 10 Minuten garen. Den Patros Grillkäse ebenfalls auf den Grillrost legen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze grillen.
  9. Den Patros Grillkäse mit der Hähnchenbrust, den Kartoffeln und den Auberginen servieren.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Grill vorbereiten.
  2. Die Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Salz würzen und die Scheiben dann gut durchmengen, sodass das Salz gut verteilt ist. Die Auberginenscheiben dann etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomate vierteln und entkernen. Die Tomatenecken dann fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  4. Die Kartoffeln halbieren, mit 2 EL Olivenöl in eine ofenfeste Form geben und salzen. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen zupfen und unter die Kartoffeln mengen.
  5. In den vorgeheizten Ofen geben und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. In der Zwischenzeit die Auberginenscheiben auf Küchenpapier von beiden Seiten abtupfen und auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Das übrige Olivenöl in eine Grillschale geben und auf dem Grill vorheizen. Wenn alle Auberginenscheiben gegrillt sind die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch in der vorgeheizten Schale andünsten.
  7. Die gehackte Tomate zugeben und ebenfalls andünsten. Die Auberginenscheiben zugeben, alles miteinander vermengen. Bis zur Verwendung seitlich auf dem Grill warmhalten.
  8. Die Hähnchenbrust auf den Grill geben und auf jeder Seite etwa 10 Minuten garen. Den Patros Grillkäse ebenfalls auf den Grillrost legen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze grillen.
  9. Den Patros Grillkäse mit der Hähnchenbrust, den Kartoffeln und den Auberginen servieren.

Verwendete Patros-Produkte

Küchenszene
Tisch-Hero-Rezepte

Patros. Macht euch mehr draus!

Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.

Unsere leckeren Patros-Rezepte