Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
  2. Währenddessen den Spinat waschen und mittelfein hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren so lange dünsten bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.
  4. Den Patros fein zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. Den Frischkäse und den geriebenen Parmesan zugeben und alles miteinander vermengen.
  5. Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und zur Käsemischung geben.
  6. Die Eier in einem Gefäß verquirlen und unter die Käsemasse rühren. Den Spinat dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Die Blätterteigplatten etwa auf die doppelte Länge ausrollen und in jeweils 4 gleichgroße Stücke teilen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigränder damit leicht einpinseln. Auf das untere Ende jedes Teigstücks etwa 1 EL Spinatfüllung geben und das Teigblatt aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Spinatrolle mit der Eimischung bestreichen.
  10. Die Spinatrollen ca. 20 bis 25 Min. auf mittlerer Schiene knusprig und goldbraun backen.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
  2. Währenddessen den Spinat waschen und mittelfein hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Den Spinat dazugeben und unter Rühren so lange dünsten bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und abkühlen lassen.
  4. Den Patros fein zerkrümeln und in eine große Schüssel geben. Den Frischkäse und den geriebenen Parmesan zugeben und alles miteinander vermengen.
  5. Die Petersilie waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Blätter fein hacken und zur Käsemischung geben.
  6. Die Eier in einem Gefäß verquirlen und unter die Käsemasse rühren. Den Spinat dazugeben und alles gut vermischen.
  7. Die Blätterteigplatten etwa auf die doppelte Länge ausrollen und in jeweils 4 gleichgroße Stücke teilen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigränder damit leicht einpinseln. Auf das untere Ende jedes Teigstücks etwa 1 EL Spinatfüllung geben und das Teigblatt aufrollen. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Spinatrolle mit der Eimischung bestreichen.
  10. Die Spinatrollen ca. 20 bis 25 Min. auf mittlerer Schiene knusprig und goldbraun backen.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

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