Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Pancetta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen kross backen.
- Die Blattsalate waschen und putzen. Die Tomaten halbieren. Zusammen in eine Schüssel geben.
- Den Patros in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Das Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl und die Butter erwärmen, die Brotwürfel zugeben und knusprig goldbraun anbraten. Die fertigen Croûtons mit etwas Salz würzen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Aus dem restlichen Olivenöl, dem Rotweinessig, etwas Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Die Blattsalate und die Tomaten mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Mit den Croûtons und der Petersilie bestreuen. Die Patros-Würfel und je zwei Scheiben Pancetta darauf anrichten.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Pancetta auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen kross backen.
- Die Blattsalate waschen und putzen. Die Tomaten halbieren. Zusammen in eine Schüssel geben.
- Den Patros in kleine Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Das Toastbrot von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl und die Butter erwärmen, die Brotwürfel zugeben und knusprig goldbraun anbraten. Die fertigen Croûtons mit etwas Salz würzen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Aus dem restlichen Olivenöl, dem Rotweinessig, etwas Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
- Die Blattsalate und die Tomaten mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen. Mit den Croûtons und der Petersilie bestreuen. Die Patros-Würfel und je zwei Scheiben Pancetta darauf anrichten.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Verwendete Patros-Produkte
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Patros. Macht ein Fest draus!
Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.