Zum Inhalt springen

Bohnen – Tomaten – Salat "Patros"

Zeitaufwand: 30 MIN   Schwierigkeit: Leicht

Zutaten:

Für 4 Personen:

  • 500 g Grüne Bohnen frisch oder tiefgekühlt
  • 1/8 l Salzwasser
  • 1 Glas Patros in Öl
  • 1-2 EL Essig (z.B. Balsamico)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • einige Oliven
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen abfädeln, waschen nach Belieben und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden - ins Salzwasser geben, 20 - 25 Minuten gar kochen (aber mit Biss) und abtropfen lassen.

Das Patros Öl mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer verschlagen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Tomaten in mundgerechte Würfel schneiden, in die vorbereitete Salatsoße geben, die Patros Würfel hinzufügen und gut miteinander mischen.

Den Salat gut durchziehen lassen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.