Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
- Die Auberginen putzen und in ca. 0,5 cm dicke, runde Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit etwas Salz würzen.
- Die Tomaten und den Patros ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auberginen-, Tomaten- und Patros – Scheiben abwechseln in eine Auflaufform schichten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter und den fein gehackten Knoblauch mit den passierten Tomaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatensoße über dem Gratin verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 20 – 25 Minuten gratinieren.
- Das Auberginen-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Reichen Sie zum Gratin ein frisches Fladenbrot oder knuspriges Baguette.
Tipp: Einige schwarze Oliven zum Auflauf geben.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Zubereitung
- Die Auberginen putzen und in ca. 0,5 cm dicke, runde Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit etwas Salz würzen.
- Die Tomaten und den Patros ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auberginen-, Tomaten- und Patros – Scheiben abwechseln in eine Auflaufform schichten.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter und den fein gehackten Knoblauch mit den passierten Tomaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatensoße über dem Gratin verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 20 – 25 Minuten gratinieren.
- Das Auberginen-Gratin aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Reichen Sie zum Gratin ein frisches Fladenbrot oder knuspriges Baguette.
Tipp: Einige schwarze Oliven zum Auflauf geben.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Verwendete Patros-Produkte
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Patros. Macht ein Fest draus!
Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.