Zum Inhalt springen

Gyros mit Hirtencreme „Metaxa Art“

Zeitaufwand: 20 MIN   Schwierigkeit: Mittel

Zutaten:

Für 4 Personen

 

800g Schweinefleisch

1 Zwiebel

1 rote Paprika

150g Champions

150g Patros Tomate-Basilikum

2 EL Tomatenmark

100ml Brühe

Optional - 2cl Metaxa

Zucker

Salz, Pfeffer

Chayennepfeffer

Paprikapulver

Zubereitung:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Fett andünsten. Geputzte Paprika, die Chili und die Pilze in Würfel, bzw. Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben und andünsten. Das Gemüse würzen.

Das Fleisch nach Gyros Art würzen, scharf anbraten und optional mit Metaxa ablöschen.

Das gebratene Fleisch in eine Auflaufform füllen; den Fleischsaft in der Pfanne mit Patros Hirtencreme Tomate-Basilikum, Tomatenmark und Brühe aufkochen lassen; Die Soße abschmecken und bei Bedarf binden. 

Zuletzt die Sauce über das Fleisch geben und mit reichlich Gouda belegen. Bei 150-180 °C im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und die gewünschte Farbe hat.

Dazu Reis oder Pommes Frites servieren.

Tipp: Für den besonders mild-würzigen Genuss nach Belieben mit Patros Miniwürfeln überbacken!