Zutaten
Zubereitung
Ernährung
Zubereitung
- Den Patros etwa eine Stunde in kaltem Wasser wässern, um ihn zu entsalzen.
- Den Patros in eine Schüssel geben und fein zerbröseln.
- Die Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Den Honig, die Minze und Ei in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.
- Die Blätterteigplatten jeweils ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Messer in je ca. 8×8 cm große Stücke teilen. Die Honig-Patros-Füllung auf den Teigstücken verteilen. Das übrige Ei trennen. Die Ränder der Teigstücke mit dem Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Teigdreiecke mit dem Eigelb bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Die kleinen Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen.
- Die Patros-Pasteten aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Die Honig-Patros-Pasteten eignen sich zu Kaffee und als Fingerfood bei einem mediterranen Buffet.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Ernährungshinweise
vegetarisch
Zubereitung
- Den Patros etwa eine Stunde in kaltem Wasser wässern, um ihn zu entsalzen.
- Den Patros in eine Schüssel geben und fein zerbröseln.
- Die Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- Den Honig, die Minze und Ei in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.
- Die Blätterteigplatten jeweils ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Messer in je ca. 8×8 cm große Stücke teilen. Die Honig-Patros-Füllung auf den Teigstücken verteilen. Das übrige Ei trennen. Die Ränder der Teigstücke mit dem Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Teigdreiecke mit dem Eigelb bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Die kleinen Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen.
- Die Patros-Pasteten aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp: Die Honig-Patros-Pasteten eignen sich zu Kaffee und als Fingerfood bei einem mediterranen Buffet.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Ernährungshinweise
vegetarisch
Verwendete Patros-Produkte
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Patros. Macht ein Fest draus!
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