Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
- Den Patros fein zerbröckeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
- Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und mit den angeschnittenen Seiten der Knoblauchzehe einreiben.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben, die Hälfte des zerbröckelten Patros und die Schinken-Zwiebel-Mischung abwechselnd in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Sahne mit dem restlichem Patros und dem Knoblauch pürieren. Anschließend Crème fraîche, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver unterrühren.
- Das Dressing über das Gratin gießen. Das Gratin im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Abschließend die Petersilie waschen, hacken und über das fertig gebackene Gratin geben.
Tipp: Dazu passt als Beilage grüner Salat.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Zubereitung
- Den Patros fein zerbröckeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und halbieren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Den gekochten Schinken in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten.
- Eine Auflaufform mit Margarine einfetten und mit den angeschnittenen Seiten der Knoblauchzehe einreiben.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben, die Hälfte des zerbröckelten Patros und die Schinken-Zwiebel-Mischung abwechselnd in die Form schichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Sahne mit dem restlichem Patros und dem Knoblauch pürieren. Anschließend Crème fraîche, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver unterrühren.
- Das Dressing über das Gratin gießen. Das Gratin im Backofen ca. 45 Minuten backen.
- Abschließend die Petersilie waschen, hacken und über das fertig gebackene Gratin geben.
Tipp: Dazu passt als Beilage grüner Salat.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Verwendete Patros-Produkte
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Patros. Macht ein Fest draus!
Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.