Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
- Den Spitzkohl waschen, putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln.
- In Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die Viertel dann längs in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs in dünne Scheiben, diese dann in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden.
- Das Kraut mit den Paprika- und Karottenstreifen, dem Dill und den Oliven in eine Schüssel geben.
- Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl ein Dressing rühren, über den Salat gießen, durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Patros in etwa 1 cm große Würfel schneiden, vorsichtig unter den Salat mischen, nochmals abschmecken und mit Fladenbrot servieren.
Zubereitung
- Den Spitzkohl waschen, putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln.
- In Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Die Paprikaschoten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen. Die Viertel dann längs in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen, längs in dünne Scheiben, diese dann in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden.
- Das Kraut mit den Paprika- und Karottenstreifen, dem Dill und den Oliven in eine Schüssel geben.
- Aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl ein Dressing rühren, über den Salat gießen, durchmischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Patros in etwa 1 cm große Würfel schneiden, vorsichtig unter den Salat mischen, nochmals abschmecken und mit Fladenbrot servieren.
Verwendete Patros-Produkte
Teile dieses Rezept
Patros. Macht ein Fest draus!
Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.