Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
Bohnensalat:
- Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die beiden Enden der grünen Prinzessbohnen abschneiden und waschen.
- Einige Eiswürfel in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen.
- Die grünen Prinzessbohnen für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und im Anschluss im Eiswasser kurz abschrecken (blanchieren).
- Die weißen Bohnen aus der Dose mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Den Patros würfeln, die Minze klein schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben, leicht vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Weinbrandessig abschmecken.
Makrelen:
- Eine Pfanne oder den Grill vorheizen. Die Pfanne bzw. den Grillrost großzügig einölen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle des Fisches mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen füllen. Dies gibt dem Fisch ein besonderes Aroma.
- Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. So kann sich die Hitze in der Makrele besser verteilen.
- Die Makrelen in die Pfanne oder auf den Grillrost legen. Abhängig von der Makrelengröße auf jeder Seite ca. 5 bis 15 Minuten grillen bis die Haut dunkel und knusprig ist.
- Mit Meersalz würzen und zusammen mit dem Bohnensalat servieren.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Natur oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Zubereitung
Bohnensalat:
- Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die beiden Enden der grünen Prinzessbohnen abschneiden und waschen.
- Einige Eiswürfel in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen.
- Die grünen Prinzessbohnen für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und im Anschluss im Eiswasser kurz abschrecken (blanchieren).
- Die weißen Bohnen aus der Dose mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Den Patros würfeln, die Minze klein schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben, leicht vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Weinbrandessig abschmecken.
Makrelen:
- Eine Pfanne oder den Grill vorheizen. Die Pfanne bzw. den Grillrost großzügig einölen.
- Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle des Fisches mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen füllen. Dies gibt dem Fisch ein besonderes Aroma.
- Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. So kann sich die Hitze in der Makrele besser verteilen.
- Die Makrelen in die Pfanne oder auf den Grillrost legen. Abhängig von der Makrelengröße auf jeder Seite ca. 5 bis 15 Minuten grillen bis die Haut dunkel und knusprig ist.
- Mit Meersalz würzen und zusammen mit dem Bohnensalat servieren.
Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Natur oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.
Verwendete Patros-Produkte
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