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Patros Avocado-Dip

Zeitaufwand: 20 MIN   Schwierigkeit: Leicht

Zutaten:

Für 4-6 Personen:

  • 1 reife Avocado (ca. 150 g)
  • 180 g Patros Natur
  • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett) oder  Sahnejoghurt
  • 2 Beutel Salatkräuter „Griechische Art“
  • 4 Zweige glatte Petersilie  
  • 25 g Pinienkerne

Zubereitung:

Avocado schälen, halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Patros und Joghurt dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Inhalt beider Beutel Salatkräuter mit der Avocadocreme verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls dazu geben.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und fein hacken. 1 EL beiseite nehmen, den Rest unter die Masse rühren. Die zurückbehaltenen Pinienkerne über den Dip streuen und servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.