Zum Inhalt springen

Patros für Grill & Ofen mit würzigem Spitzkraut und Speck

Zeitaufwand: 30 MIN   Schwierigkeit: Mittel

Zutaten:

  • Patros für Grill & Ofen Mediterrane Kräuter & Knoblauch
  • 7 Blätter Spitzkraut
  • 50 g Speck gewürfelt
  • 40 g Butter
  • Weißwein
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Im ersten Schritt ein wenig Spitzkraut in kleine Würfel schneiden. Dann den Boden einer Pfanne mit Zucker bestreuen und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, etwas Butter hinzugeben.

Anschließend das geschnittene Spitzkraut darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann für etwa 5 Minuten in der Flüssigkeit schmoren lassen, sodass das Spitzkraut bissfest wird. Dann das Kraut in die leere Patros-Aluschale geben.

Nun etwas gewürfelten Speck in die Pfanne geben und, ohne Öl, auf höchster Stufe kross braten. Anschließend den Speck zum Kraut in die Aluschale geben. Nun die Folie vom Patros entfernen und diesen ebenfalls mit in die Aluschale geben. Das Ganze dann für ca. 10 Minuten im Ofen oder auf dem Grill garen. Schließlich die Aluschale aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und mit dem Gemüse servieren.