Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
- Den Spitzkohl waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Boden einer großen Pfanne mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, etwas Butter hinzugeben.
- Den Spitzkohl darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl für ca. 5-10 Minuten in der Flüssigkeit schmoren lassen, sodass der Spitzkohl gart aber bissfest bleibt.
- In einer weiteren Pfanne den gewürfelten Speck ohne Öl krossbraten.
- Den Patros aus der Aluschale nehmen. Den Spitzkohl und den Speck jeweils gleichmäßig in die Schalen verteilen.
- Anschließend den Patros aus der Folie nehmen und auf dem Speck-Spitzkohl in der Aluschale platzieren.
- Für etwa 10 Minuten auf dem Grill zubereiten oder im Ofen backen (Umluft bei 220 Grad auf mittlerer Schiene), bis die gewünschte Bräunung des Patros erreicht ist.
- Schließlich die Aluschale aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und auf Tellern mit dem Gemüse servieren.
Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Pita-Brot.
Alternativ kann dieses Gericht auch mit Patros für Grill & Ofen Tomate & Basilikum oder Patros für Grill & Ofen Mediterranes Gemüse zubereitet werden.
Zubereitung
- Den Spitzkohl waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Boden einer großen Pfanne mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, etwas Butter hinzugeben.
- Den Spitzkohl darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl für ca. 5-10 Minuten in der Flüssigkeit schmoren lassen, sodass der Spitzkohl gart aber bissfest bleibt.
- In einer weiteren Pfanne den gewürfelten Speck ohne Öl krossbraten.
- Den Patros aus der Aluschale nehmen. Den Spitzkohl und den Speck jeweils gleichmäßig in die Schalen verteilen.
- Anschließend den Patros aus der Folie nehmen und auf dem Speck-Spitzkohl in der Aluschale platzieren.
- Für etwa 10 Minuten auf dem Grill zubereiten oder im Ofen backen (Umluft bei 220 Grad auf mittlerer Schiene), bis die gewünschte Bräunung des Patros erreicht ist.
- Schließlich die Aluschale aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und auf Tellern mit dem Gemüse servieren.
Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Pita-Brot.
Alternativ kann dieses Gericht auch mit Patros für Grill & Ofen Tomate & Basilikum oder Patros für Grill & Ofen Mediterranes Gemüse zubereitet werden.
Verwendete Patros-Produkte
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Patros. Macht ein Fest draus!
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