Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten und die Schalotten darin rundherum anbraten.
  3. Mit dem Balsamico und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen würzen. Weitere 5 Minuten bissfest garen.
  4. Das Gemüse in ofenfeste Portionsförmchen füllen. Den Patros pro Person aufteilen und jeweils in das Förmchen legen.
  5. Die Kräuter mit dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen und über den Patros träufeln. Mit Pfeffer würzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220˚ C ca. 8 Minuten backen.
  7. Herausnehmen, die Förmchen auf kleinen Tellern anrichten und mit frischem Fladenbrot oder Ciabatta warm servieren.

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in ca. 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und vierteln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten und die Schalotten darin rundherum anbraten.
  3. Mit dem Balsamico und der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und den Thymianblättchen würzen. Weitere 5 Minuten bissfest garen.
  4. Das Gemüse in ofenfeste Portionsförmchen füllen. Den Patros pro Person aufteilen und jeweils in das Förmchen legen.
  5. Die Kräuter mit dem Olivenöl in einer kleinen Schüssel mischen und über den Patros träufeln. Mit Pfeffer würzen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 220˚ C ca. 8 Minuten backen.
  7. Herausnehmen, die Förmchen auf kleinen Tellern anrichten und mit frischem Fladenbrot oder Ciabatta warm servieren.

Verwendete Patros-Produkte

Küchenszene

Patros. Macht ein Fest draus!

Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.

Unsere leckeren Patros-Rezepte