Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen und fein in eine Schüssel raspeln. Etwas salzen und mit Folie für 30 Minuten kaltstellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Ziegenkäse zerbröseln.
  3. Den Joghurt mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Ziegenkäse in einer großen Schale vermengen. Das Olivenöl mit etwas Zitronenschalenabrieb, etwas Zitronensaft hinzugeben und untermischen.
  4. Nach der Ziehzeit die Gurkenraspeln gut ausdrücken und das dabei austretende Wasser abschütten. Die Gurkenraspeln in die Schale geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit etwas Meersalz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

  1. Die Salatgurke schälen und fein in eine Schüssel raspeln. Etwas salzen und mit Folie für 30 Minuten kaltstellen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Ziegenkäse zerbröseln.
  3. Den Joghurt mit dem Knoblauch, den Kräutern und dem Ziegenkäse in einer großen Schale vermengen. Das Olivenöl mit etwas Zitronenschalenabrieb, etwas Zitronensaft hinzugeben und untermischen.
  4. Nach der Ziehzeit die Gurkenraspeln gut ausdrücken und das dabei austretende Wasser abschütten. Die Gurkenraspeln in die Schale geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Mit etwas Meersalz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Verwendete Patros-Produkte

Küchenszene

Patros. Macht ein Fest draus!

Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.

Unsere leckeren Patros-Rezepte