Zubereitung
Das Hype-Rezept des Jahres ist nicht nur supersimpel, sondern mit Patros Feta auch besonders lecker.
- Einfach einen Block Patros Feta in die Mitte einer Auflaufform legen. Drumherum die Form mit Tomaten füllen. Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch fein hacken und über Feta und Tomaten verteilen.
- Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Kräuter wie Basilikum oder Oregano passen prima.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und nun 20 Minuten oder nach gewünschtem Bräunungsgrad des Feta backen. Währenddessen die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Form aus dem Ofen holen. Achtung heiß! Dann die abgetropften Nudeln dazu geben und in der Form alles miteinander vermischen.
Nach Wunsch mit frischem Basilikum dekorieren, fotografieren und auf Social Media teilen ;). Oder einfach nur ganz für sich oder mit den Liebsten genießen.
Zubereitung
Das Hype-Rezept des Jahres ist nicht nur supersimpel, sondern mit Patros Feta auch besonders lecker.
- Einfach einen Block Patros Feta in die Mitte einer Auflaufform legen. Drumherum die Form mit Tomaten füllen. Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze oder 200 Grad Umluft vorheizen.
- Zwiebeln klein würfeln, Knoblauch fein hacken und über Feta und Tomaten verteilen.
- Alles mit dem Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Getrocknete Kräuter wie Basilikum oder Oregano passen prima.
- Die Auflaufform in den Ofen geben und nun 20 Minuten oder nach gewünschtem Bräunungsgrad des Feta backen. Währenddessen die Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Form aus dem Ofen holen. Achtung heiß! Dann die abgetropften Nudeln dazu geben und in der Form alles miteinander vermischen.
Nach Wunsch mit frischem Basilikum dekorieren, fotografieren und auf Social Media teilen ;). Oder einfach nur ganz für sich oder mit den Liebsten genießen.
Verwendete Patros-Produkte
Teile dieses Rezept
Mehr Infos zum Hype-Rezept!
Wie Backed Feta Pasta zum Food-Hype wurde? Erfahre hier mehr, wie es dazu kam.
Patros. Macht ein Fest draus!
Was machen wir heute mit unserem Patros? Auf jeden Fall was Neues! Wie wäre es zum Beispiel mit Zucchini-Röllchen oder einem fruchtigen Patros-Melonensalat? Habt ihr schon mal eine knusprige griechische Pizza mit Patros und Blattspinat selbst gemacht? Lasst euch durch unsere 3 Lieblingsrezepte inspirieren.