Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals rundum einstechen.
  3. Auf ein Backblech legen und ca. 40 Minuten im Ofen backen bis sie gar sind. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Während der Backzeit die anderen Zutaten vorbereiten: Den Patros in kleine Brösel teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Oreganoblättchen von den Stängeln zupfen und etwas klein schneiden.
  5. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kartoffelhälften aushöhlen. Es sollte rundum ein 5mm Rand stehen bleiben.
  6. Die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern. Die Milch, Patrosbrösel und den Oregano dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  7. Die zubereitete Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen, in eine eingefettete Auflaufform setzen und bei 200° C ca. 15 Min. im Ofen backen.
  8. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
  9. Zum Servieren die gebackenen Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und den Speckscheiben garnieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Natur zubereitet werden. Vegetarische Zubereitung ohne den Frühstücksspeck.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln waschen und mit einer Gabel mehrmals rundum einstechen.
  3. Auf ein Backblech legen und ca. 40 Minuten im Ofen backen bis sie gar sind. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Während der Backzeit die anderen Zutaten vorbereiten: Den Patros in kleine Brösel teilen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Oreganoblättchen von den Stängeln zupfen und etwas klein schneiden.
  5. Die Kartoffeln der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kartoffelhälften aushöhlen. Es sollte rundum ein 5mm Rand stehen bleiben.
  6. Die Kartoffelmasse in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern. Die Milch, Patrosbrösel und den Oregano dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  7. Die zubereitete Kartoffelmasse in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen, in eine eingefettete Auflaufform setzen und bei 200° C ca. 15 Min. im Ofen backen.
  8. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
  9. Zum Servieren die gebackenen Kartoffeln mit den Frühlingszwiebeln und den Speckscheiben garnieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Natur zubereitet werden. Vegetarische Zubereitung ohne den Frühstücksspeck.

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