Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Pita-Taschen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen erwärmen oder ausbacken.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Patros mit Oliven und Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Patroswürfel, Paprika und Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel, Petersilie und die Salatkräuter „Griechischer Art“ zusammen mit etwas Patros Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pita-Taschen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Patros-Tomaten-Mischung füllen und servieren. Nach Belieben die gefüllten Pita-Taschen nochmals kurz in den Ofen geben, sodass der Patros leicht erwärmt wird und anschmelzen kann.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Würfel in Öl zubereitet werden. Die Pita-Taschen eignen sich auch als Fingerfood auf einem mediterranen Buffet oder als Grillbeilage.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Die Pita-Taschen nach Packungsanweisung im vorgeheizten Backofen erwärmen oder ausbacken.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch der Tomaten würfeln. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Patros mit Oliven und Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Die Patroswürfel, Paprika und Oliven in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel, Petersilie und die Salatkräuter „Griechischer Art“ zusammen mit etwas Patros Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pita-Taschen aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Patros-Tomaten-Mischung füllen und servieren. Nach Belieben die gefüllten Pita-Taschen nochmals kurz in den Ofen geben, sodass der Patros leicht erwärmt wird und anschmelzen kann.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Würfel in Öl zubereitet werden. Die Pita-Taschen eignen sich auch als Fingerfood auf einem mediterranen Buffet oder als Grillbeilage.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Verwendete Patros-Produkte

Küchenszene
Tisch-Hero-Rezepte

Rezepte mit Patros

Wie wäre es mit einem leckeren Patros-Melonensalat? Oder einer feinen griechischen Pizza mit Patros und Blattspinat? Diese und weitere abwechslungsreiche Rezepte findet Ihr in unserem Rezepte-Spezial.

Unsere leckeren Patros-Rezepte

Haeufige Fragen

Hast du Fragen zu unseren Patros Produkten?

Haeufige Fragen

Hast du Fragen zu unseren Patros Produkten?

Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um ein optimales Website-Erlebnis zu bieten. Sie entscheiden, welche Sie zulassen möchten. Je nach Einstellung stehen Ihnen aber womöglich nicht alle Funktionalitäten zur Verfügung. Datenschutzhinweise & Impressum.