Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in runde Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin portionsweise anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Anschließend die Schältomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei die Tomaten mit einer Gabel zerkleinern.
  4. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzugeben, kräftig einrühren und kurz schäumen lassen. Die Milch und die Brühe unter Rühren hinzugießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Joghurt einrühren.
  6. Nach der Kochzeit die Zucchinischeiben und das gezupfte Basilikum in die Tomaten-Fleischsoße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Die Nudeln mit der Béchamelsoße und Tomaten-Zucchini-Hacksoße in eine Auflaufform füllen und mischen. Mit dem Patros bestreuen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Miniwürfel Kräuter zubereitet werden.

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und in runde Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin portionsweise anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer weiteren Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zugeben und glasig andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Anschließend die Schältomaten zugeben und bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei die Tomaten mit einer Gabel zerkleinern.
  4. Währenddessen die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl hinzugeben, kräftig einrühren und kurz schäumen lassen. Die Milch und die Brühe unter Rühren hinzugießen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Béchamelsoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Joghurt einrühren.
  6. Nach der Kochzeit die Zucchinischeiben und das gezupfte Basilikum in die Tomaten-Fleischsoße geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver abschmecken.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Die Nudeln mit der Béchamelsoße und Tomaten-Zucchini-Hacksoße in eine Auflaufform füllen und mischen. Mit dem Patros bestreuen.
  9. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen etwa 15 bis 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit einigen Basilikumblättern garniert servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Miniwürfel Kräuter zubereitet werden.

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