Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Den Patros etwa eine Stunde in kaltem Wasser wässern, um ihn zu entsalzen.
  2. Den Patros in eine Schüssel geben und fein zerbröseln.
  3. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Den Honig, die Minze und Ei in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.
  5. Die Blätterteigplatten jeweils ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Messer in je ca. 8×8 cm große Stücke teilen. Die Honig-Patros-Füllung auf den Teigstücken verteilen. Das übrige Ei trennen. Die Ränder der Teigstücke mit dem Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Die Teigdreiecke mit dem Eigelb bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  8. Die kleinen Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen.
  9. Die Patros-Pasteten aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp: Die Honig-Patros-Pasteten eignen sich zu Kaffee und als Fingerfood bei einem mediterranen Buffet.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Den Patros etwa eine Stunde in kaltem Wasser wässern, um ihn zu entsalzen.
  2. Den Patros in eine Schüssel geben und fein zerbröseln.
  3. Die Minzblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  4. Den Honig, die Minze und Ei in die Schüssel geben und alles kräftig verrühren.
  5. Die Blätterteigplatten jeweils ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Messer in je ca. 8×8 cm große Stücke teilen. Die Honig-Patros-Füllung auf den Teigstücken verteilen. Das übrige Ei trennen. Die Ränder der Teigstücke mit dem Eiweiß bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Die Teigdreiecke mit dem Eigelb bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  8. Die kleinen Pasteten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 10-15 Minuten backen.
  9. Die Patros-Pasteten aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp: Die Honig-Patros-Pasteten eignen sich zu Kaffee und als Fingerfood bei einem mediterranen Buffet.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

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