Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

Für den Salat:

  1. Zunächst gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kritharaki für ca. 12-14 Minuten in das kochende Wasser geben.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl kurz anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben.
  3. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und haken. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und zusammen mit der Blattpetersilie zu den Zucchini geben. Den Patros in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  4. Sobald die Kritharaki gar sind, diese in ein Sieb schütten und unter kaltem, fließendem Wasser kurz abschrecken. Die Kritharaki zu dem Gemüse in die Schüssel geben und den Salat mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken.

Zubereitung der Lammhüfte in der Pfanne:

  1. Die Lammhüfte salzen, pfeffern und mit Pflanzenöl beträufeln. In einer heißen Pfanne die Lammhüfte von beiden Seiten scharf anbraten bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Anschließend die Temperatur vom Herd auf niedrige Stufe stellen und die Butter dazugeben.
  2. Dann die Lammhüfte zusammen mit den Kräutern und den geschälten Knoblauch je nach Größe des Fleisches für ca. 5 Minuten in der Pfanne weiter garen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 1-2 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun die Lammhüfte zusammen mit dem Kritharaki-Zucchini-Salat servieren.

Zubereitung der Lammhüfte auf dem Grill:

  1. Die Lammhüfte salzen, pfeffern und mit Pflanzenöl beträufeln. Die Lammhüfte auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten grillen bis sich eine leichte Kruste gebildet hat.
  2. Ein Stück Alufolie zu einer Schale mit Rand falten, auf den Grillrost legen und die Kräuter mit der geschälten Knoblauchzehe und der Butter hineingeben. Anschließend das Fleisch auf die Alufolie mit den Kräutern, dem Knoblauch und der Butter legen. Je nach Größe des Fleisches für ca. 5 Minuten auf dem Grill weiter garen lassen.
  3. Das Fleisch vom Grill nehmen und für 1 bis 2 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun die Lammhüfte zusammen mit dem Kritharaki-Zucchini-Salat servieren.

Zubereitung

Für den Salat:

  1. Zunächst gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kritharaki für ca. 12-14 Minuten in das kochende Wasser geben.
  2. Währenddessen die Zucchini waschen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl kurz anbraten. Die angebratenen Würfel in eine Schüssel geben.
  3. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und haken. Die Cocktailtomaten waschen, vierteln und zusammen mit der Blattpetersilie zu den Zucchini geben. Den Patros in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  4. Sobald die Kritharaki gar sind, diese in ein Sieb schütten und unter kaltem, fließendem Wasser kurz abschrecken. Die Kritharaki zu dem Gemüse in die Schüssel geben und den Salat mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Olivenöl abschmecken.

Zubereitung der Lammhüfte in der Pfanne:

  1. Die Lammhüfte salzen, pfeffern und mit Pflanzenöl beträufeln. In einer heißen Pfanne die Lammhüfte von beiden Seiten scharf anbraten bis sich eine leichte Kruste gebildet hat. Anschließend die Temperatur vom Herd auf niedrige Stufe stellen und die Butter dazugeben.
  2. Dann die Lammhüfte zusammen mit den Kräutern und den geschälten Knoblauch je nach Größe des Fleisches für ca. 5 Minuten in der Pfanne weiter garen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und für 1-2 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun die Lammhüfte zusammen mit dem Kritharaki-Zucchini-Salat servieren.

Zubereitung der Lammhüfte auf dem Grill:

  1. Die Lammhüfte salzen, pfeffern und mit Pflanzenöl beträufeln. Die Lammhüfte auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten grillen bis sich eine leichte Kruste gebildet hat.
  2. Ein Stück Alufolie zu einer Schale mit Rand falten, auf den Grillrost legen und die Kräuter mit der geschälten Knoblauchzehe und der Butter hineingeben. Anschließend das Fleisch auf die Alufolie mit den Kräutern, dem Knoblauch und der Butter legen. Je nach Größe des Fleisches für ca. 5 Minuten auf dem Grill weiter garen lassen.
  3. Das Fleisch vom Grill nehmen und für 1 bis 2 Minuten ruhen lassen.
  4. Nun die Lammhüfte zusammen mit dem Kritharaki-Zucchini-Salat servieren.

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