Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

Bohnensalat:

  1. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die beiden Enden der grünen Prinzessbohnen abschneiden und waschen.
  3. Einige Eiswürfel in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen.
  4. Die grünen Prinzessbohnen für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und im Anschluss im Eiswasser kurz abschrecken (blanchieren).
  5. Die weißen Bohnen aus der Dose mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  6. Den Patros würfeln, die Minze klein schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  7. Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben, leicht vermengen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Weinbrandessig abschmecken.

Makrelen:

  1. Eine Pfanne oder den Grill vorheizen. Die Pfanne bzw. den Grillrost großzügig einölen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle des Fisches mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen füllen. Dies gibt dem Fisch ein besonderes Aroma.
  3. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. So kann sich die Hitze in der Makrele besser verteilen.
  4. Die Makrelen in die Pfanne oder auf den Grillrost legen. Abhängig von der Makrelengröße auf jeder Seite ca. 5 bis 15 Minuten grillen bis die Haut dunkel und knusprig ist.
  5. Mit Meersalz würzen und zusammen mit dem Bohnensalat servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Natur oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Zubereitung

Bohnensalat:

  1. Gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die beiden Enden der grünen Prinzessbohnen abschneiden und waschen.
  3. Einige Eiswürfel in eine Schüssel geben und mit Wasser auffüllen.
  4. Die grünen Prinzessbohnen für 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und im Anschluss im Eiswasser kurz abschrecken (blanchieren).
  5. Die weißen Bohnen aus der Dose mit klarem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  6. Den Patros würfeln, die Minze klein schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  7. Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben, leicht vermengen.
  8. Mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft, Olivenöl und etwas Weinbrandessig abschmecken.

Makrelen:

  1. Eine Pfanne oder den Grill vorheizen. Die Pfanne bzw. den Grillrost großzügig einölen.
  2. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Die Bauchhöhle des Fisches mit Zitronenscheiben und Thymianzweigen füllen. Dies gibt dem Fisch ein besonderes Aroma.
  3. Die Haut vom Fisch mehrmals schräg einschneiden. So kann sich die Hitze in der Makrele besser verteilen.
  4. Die Makrelen in die Pfanne oder auf den Grillrost legen. Abhängig von der Makrelengröße auf jeder Seite ca. 5 bis 15 Minuten grillen bis die Haut dunkel und knusprig ist.
  5. Mit Meersalz würzen und zusammen mit dem Bohnensalat servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Natur oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

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