Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Das Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren aufhaben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Basilikum, dreiviertel der Menge Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Pinienkerne und eine Handvoll Patros in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Während der Garzeit der Pasta die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Blattspinat waschen und putzen.
  5. Das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Tomaten zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Den Spinat und die Oliven hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  6. Das Pesto, die Pasta und den Patros mit in die Pfanne geben und vermengen. Ein wenig Patros zum Garnieren aufheben.
  7. Die Pasta auf Tellern anrichten, den restlichen Käsewürfeln bestreuen und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Miniwürfel Kräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Das Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Blättchen zum Garnieren aufhaben. Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Basilikum, dreiviertel der Menge Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Pinienkerne und eine Handvoll Patros in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  3. Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  4. Während der Garzeit der Pasta die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Blattspinat waschen und putzen.
  5. Das übrige Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Tomaten zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Den Spinat und die Oliven hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  6. Das Pesto, die Pasta und den Patros mit in die Pfanne geben und vermengen. Ein wenig Patros zum Garnieren aufheben.
  7. Die Pasta auf Tellern anrichten, den restlichen Käsewürfeln bestreuen und mit den Basilikumblättchen garniert servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Miniwürfel Kräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

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