Zutaten
Zubereitung
Ernährung

Zubereitung

Für die Muffins:

  1. In einer Schüssel aus dem Mehl, dem Backpulver, der Milch und dem Ei einen glatten Teig rühren.
  2. Auberginenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Übrige Aubergine in kleine Würfel schneiden. Beides salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, hälften, entkernen und fein würfeln.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin andünsten.
  6. Ausgetretenes Wasser von den Auberginen mit einem Küchenpapier abtupfen. Die Auberginen- und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Auberginenscheiben in etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  8. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  9. Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter ausfetten und mit je einer gebratenen Auberginenscheibe auskleiden.
  10. Den Teig in die Mulden geben. Den Teig nicht zu hoch einfüllen, denn darauf anschließend das Auberginengemüse verteilen.
  11. Den Patros in gleichgroße Stücke schneiden und auf das Gemüse legen, mit dem Oregano bestreuen.
  12. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

Für die Joghurtsauce:

  1. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, entkernen und grob raspeln.
  2. Zusammen mit dem Joghurt und 3 EL Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Muffins aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und noch warm mit der Joghurtsauce servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

Zubereitung

Für die Muffins:

  1. In einer Schüssel aus dem Mehl, dem Backpulver, der Milch und dem Ei einen glatten Teig rühren.
  2. Auberginenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Übrige Aubergine in kleine Würfel schneiden. Beides salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  4. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, hälften, entkernen und fein würfeln.
  5. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin andünsten.
  6. Ausgetretenes Wasser von den Auberginen mit einem Küchenpapier abtupfen. Die Auberginen- und Tomatenwürfel in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Auberginenscheiben in etwas Olivenöl in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten anbraten.
  8. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  9. Mulden eines Muffinblechs mit etwas Butter ausfetten und mit je einer gebratenen Auberginenscheibe auskleiden.
  10. Den Teig in die Mulden geben. Den Teig nicht zu hoch einfüllen, denn darauf anschließend das Auberginengemüse verteilen.
  11. Den Patros in gleichgroße Stücke schneiden und auf das Gemüse legen, mit dem Oregano bestreuen.
  12. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.

Für die Joghurtsauce:

  1. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, entkernen und grob raspeln.
  2. Zusammen mit dem Joghurt und 3 EL Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Muffins aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und noch warm mit der Joghurtsauce servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Ernährungshinweise

vegetarisch

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Rezepte mit Patros

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Hast du Fragen zu unseren Patros Produkten?

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