Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Boden einer großen Pfanne mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, etwas Butter hinzugeben.
  3. Den Spitzkohl darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl für ca. 5-10 Minuten in der Flüssigkeit schmoren lassen, sodass der Spitzkohl gart aber bissfest bleibt.
  4. In einer weiteren Pfanne den gewürfelten Speck ohne Öl krossbraten.
  5. Den Patros aus der Aluschale nehmen. Den Spitzkohl und den Speck jeweils gleichmäßig in die Schalen verteilen.
  6. Anschließend den Patros aus der Folie nehmen und auf dem Speck-Spitzkohl in der Aluschale platzieren.
  7. Für etwa 10 Minuten auf dem Grill zubereiten oder im Ofen backen (Umluft bei 220 Grad auf mittlerer Schiene), bis die gewünschte Bräunung des Patros erreicht ist.
  8. Schließlich die Aluschale aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und auf Tellern mit dem Gemüse servieren.

Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Pita-Brot.

Alternativ kann dieses Gericht auch mit Patros für Grill & Ofen Tomate & Basilikum oder Patros für Grill & Ofen Mediterranes Gemüse zubereitet werden.

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Boden einer großen Pfanne mit etwas Zucker bestreuen und auf dem Herd bei mittlerer Stufe erhitzen. Sobald der Zucker karamellisiert, etwas Butter hinzugeben.
  3. Den Spitzkohl darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl für ca. 5-10 Minuten in der Flüssigkeit schmoren lassen, sodass der Spitzkohl gart aber bissfest bleibt.
  4. In einer weiteren Pfanne den gewürfelten Speck ohne Öl krossbraten.
  5. Den Patros aus der Aluschale nehmen. Den Spitzkohl und den Speck jeweils gleichmäßig in die Schalen verteilen.
  6. Anschließend den Patros aus der Folie nehmen und auf dem Speck-Spitzkohl in der Aluschale platzieren.
  7. Für etwa 10 Minuten auf dem Grill zubereiten oder im Ofen backen (Umluft bei 220 Grad auf mittlerer Schiene), bis die gewünschte Bräunung des Patros erreicht ist.
  8. Schließlich die Aluschale aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und auf Tellern mit dem Gemüse servieren.

Tipp: Dazu passt Fladenbrot oder Pita-Brot.

Alternativ kann dieses Gericht auch mit Patros für Grill & Ofen Tomate & Basilikum oder Patros für Grill & Ofen Mediterranes Gemüse zubereitet werden.

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