Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen. Kartoffeln schä­len, waschen, würfeln und mit dem Knob­lauch in Salzwasser ca. 20 Minuten mit Deckel kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken.
  3. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und herausnehmen.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toma­ten, Thymian und Oliven untermischen und zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Kartof­feln abgießen. Die lauwarme Milch und etwas Öl zugeben und grob zerstampfen.
  6. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
  7. Die Hälfte des Patros zerbröckeln und mit dem Sesam in den Kartoffelstampf geben.
  8. Den Kartoffelstampf in eine mit etwas Butter eingefettete Auflaufform geben. Das Hack darauf schichten und mit übrigem Patros garnieren.
  9. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Thymian bestreut servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

Zubereitung

  1. Den Knoblauch abziehen. Kartoffeln schä­len, waschen, würfeln und mit dem Knob­lauch in Salzwasser ca. 20 Minuten mit Deckel kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und hacken.
  3. Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten und herausnehmen.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Zucchini ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toma­ten, Thymian und Oliven untermischen und zusammen 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Kartof­feln abgießen. Die lauwarme Milch und etwas Öl zugeben und grob zerstampfen.
  6. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
  7. Die Hälfte des Patros zerbröckeln und mit dem Sesam in den Kartoffelstampf geben.
  8. Den Kartoffelstampf in eine mit etwas Butter eingefettete Auflaufform geben. Das Hack darauf schichten und mit übrigem Patros garnieren.
  9. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Anschließend etwas abkühlen lassen und mit Thymian bestreut servieren.

Alternativ kann dieses Rezept auch mit Patros Leicht oder Patros Hirtenkräuter zubereitet werden.

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